Ненадолго, на пару кладбищ

Берфман Юлия
Ненадолго, на пару
                кладбищ,
задержался рассвет
                воскресный,
в изголовье уставших
                клавиш
нумерация тел.
                Не честно 
обрывать некрологом
                книги,
в биографиях ставить
                прочерк,
опиаты пустых
                религий
утверждают: момент  -
                рабочий,
сотни жизней одним
                ударом
артиллерии взяты
                в минус,
окровавлены
                тротуары,
подбирают ошмётки
                псины,
привыкая питаться
                мясом.
У могильщиков плотный
                график.
Разъедает лицо
                гримаса,
небо плачет от
                эпитафий.
Ненадолго, на пару
                кладбищ
у проснувшихся есть
                отсрочка,
залипают остатки
                клавиш
при наборе имён
                с точкой.