Ногой, как змеи вёрткой

Олег Краснощёков
Ногой, как змеи вёрткой,
Вращаю ось Земли,
К которой уховёрткой
Вертлявый шар прилип.

Струною Окуджавы
Обрежу шеи нить
Невидимой державы
С желанием отлить

Орлов двуглавых в меди,
Чтоб в патине побед
Мне поражений снеди
Хватило на сто лет;

Чтоб жизнь - до подбородка;
Чтоб смерть была легка,
Как поступь сумасбродки,
Как в небе облака.

8 августа 2018