Таинственный опал

Тая Полянская
Малиново-лазоревыми   волнами
Рассвет  своё  творение  расплескал,
Он  за  грядою  горной  встретил  озеро
И  принял  за  таинственный   опал.

Вокруг  вершины  взглядом  восхищённым,
Внимали  стороне  заоблачных   чудес.
Преображался   край  тот  полусонный,
Покров  ночи  снимая  трепетом  завес.

И  растеклась  по  ткани  небосвода
Красой   необозримой  акварель!
Дышали   певчие  пернатою  свободой,
Свивая  голосами   негу-трель…