Август

Галина Титова -Дмитриева
Август мелирует зелень берёзы,
И у них исчезают летние грёзы.
На траве по утрам оседают росы,
Как будто ярких жемчужин россыпь.

Брызнет лучами яркое солнце,
В землю проникнет до самого донца.
Поднимет головку колокольчик лиловый,
И, розовый клевер-запах медовый.

И в августе вижу опять я впервые,
Как колосья шумят уже наливные.
Пахнет мёдом и яблоком зрелым,
И конечно грибами, особенно белым.

Переливается мох-цвет изумруда,
Давно не видала такого я чуда.
Ягоды брусники горят, как рубины,
И, алые гроздья зреют рябины.

Август щедрый и самый богатый,
Жаль, что становится он рыжеватый.
Канет в прошлое красное лето,
Поэтом каждый месяц воспетый...