Последний рыцарь

Игорь Белкин
Когда натужно щёлкнет арбалет
и предпоследний рыцарь на Земле
падёт, сражённый сталью роковой,
я буду жить ещё пять сотен лет
не в старой ипостаси, а в иной,
иконописный лик впечатав свой
в картину всетерпимости земной.

Я тоже терпелив и устремлён
шагать вперёд под лёгкий звёздный звон;
по-стариковски мелко семеня,
всесильный рок преследует меня…
Духовная броня моей любви,
останови его, останови
на грани переменчивых времён!

Пять сотен лет любви – немалый срок,
но хочется хлебнуть ещё глоток
из чаши, инкрустированной тем,
кто знает окончательный итог,
действительно решая все дела,
лик мира отмывая добела
от разных накопившихся проблем.

Последний рыцарь…
Вёснами звеня,
мир удивлённо смотрит на меня:
ты стар, приятель, и седобород,
век совершает новый оборот,
приходит ночь опять на смену дня
и где-то тетива напряжена,
щелчок – и тишина…
И тишина…
«»»»»»»»»»»»»