Флейта Гамлета у ручья Офелии

Михаил Просперо
Гамлетом - перетянутым - натуго,\В нимбе разуверенья и знания,\Бледный - до последнего атома...\(Год тысяча который - издания?)
Марина Цветаева ОФЕЛИЯ - ГАМЛЕТУ http://www.stihi.ru/2018/08/08/2031
*



*

...здесь, у ручья, ничья осталась скамейка.
Бледный отблеск в очах, травы водяные змейки.
Ты в ледяных лучах не Гамлетом, атомом флейты,
Ты... - неужели Офелия? Да замолчи, пожалей ты!

*

Возможно
сам ума лишил
себя
чтоб сквозь пройдя вернуться
чтоб тусторония коснуться
и слышать сны и миражи

Возможно
легче умереть
хотя
кто в этом деле дока?
жизнь одноразово жестока
пусть в страхе
многократна смерть

Возможно
меньше, чем любовь
на деле
злость избитой чести
но горб растет на месте мести
не сбывшийся -
не прекословь!

Возможно
сам себя лишил
души
впуская в сердце зверя
и как себе - убийце - верить
теперь?
- о, Господи! - скажи...
 
Возможно
дальше
не

Возможно