И солнца нет

Александр Копп
         Остылой крови ток огнём согрет —
         Он десять лет горит, тобой зажженный…
         И десять лет для мысли ослепленной
         Другого солнца в этом мире нет.
         Франсиско де Кеведо

и солнца нет, и крови ток остыл,
и на рассвет наложено заклятье:
то студит норд опустошённый тыл,
то вал девятый на мой берег катит.

все просто: ты покинула очаг,
не даришь мне в ночи своей улыбки.
я как фрегат, что приспускает стяг,
ты – свет от маяка в тумане зыбком.

и ни одна не сможет заменить
лучистый свет от глаз твоих зелёных – 
так не заменишь Ариадны нить…

один – твоей любовью опалённый.

        специально для: http://www.stihi.ru/2018/08/04/8282