Моей жены галлюцинация... Чарида

Михаил Гуськов
В мозгу мне света аберрация
Рисует памяти узоры -
Моей жены галлюцинация
Ведёт со мною разговоры.

Она - фантом, я - прежней выправки,
И кажется, что молодеет тело.
Мы снова ходим с ней на выставки
И в ювелирные отделы.

Я в ресторане с ней обедаю,
Мне - борщ, а ей чаёк для фона.
Почти открыто с ней беседую
Через наушник от смартфона,

В ней жизнь моя, моё величество,
Она - мираж, я это знаю.
В два раза большее количество
Бокалов пива выпиваю.

Нам хорошо, от счастья светимся,
В игру других не посвящаем.
И даже, где мы завтра встретимся,
Теперь с ней место назначаем.

С утра, позавтракав окрошкою,
Иду и дохожу до края,
Где в новом платье, с модной брошкою,
Она приходит молодая...

20180808


Фото: 2012. Португалия. Ольга Гуськова.Гостиница св. Изабеллы