Болтаю ножками

Елена Калинкина
Сижу на крыше, болтаю ножками.
Внизу машины, внизу прохожие
Бегут куда-то, сигналят нервные -
Совсем несчастные они, наверное.

Кричат зачем-то вслед слова обидные,
Такие жалкие-такие видные,
Такие взрослые, такие умные,
Хотя поступки их совсем бездумные.

Болтаю ножками, цепляю облако -
Оно из тысячи дождинок соткано.
Хитро сощурилось, раскрыло молнии...
Внизу забегали живыми волнами,

Цветные зонтики поляну серую
Мазками жирными светлее сделали.
Смеемся с облачком мы над прохожими.
Любуюсь осенью. Болтаю ножками.