***

Михаил Кошляк
Как прочтённая книга
позабыт на всегда.
Были взлёты - падения
так подкралась беда.

В борьбе с властью жестокой
отбивался , как мог.
Десять лет на чужбине
для меня есть урок.

Теперь снова в России
по ней ныла душа,
только ей я обуза
за душой ни гроша.

Ветры веют шальные
над седой головой.
Оскорблён и  поруган
там чужой -
             здесь - ни свой!