Не бывает лёгким счастье...

Владимир Жуков 7
Затерялось  счастье  где-то,
Сразу  тропку   не   найдёшь,
Велика  Земля  -  планета,
Всю… не  скоро  обойдёшь.

В  ней  моря  и океаны,
И  пустыни,  и  леса;
И  различные  в  ней  страны,
А  над  ними  -  Небеса.

И  куда  свой  путь  направить,
Чтобы  счастье  отыскать?
Может  быть  себя  -  исправить…
Да и  нравом  лучше  стать.

Может  счастье  и  вернётся,
Если  вдруг  тебя  поймёт;
И  на  зов твой  отзовётся
И  само к тебе  - придёт.

Нужно  только  потрудиться,
Честным  быть,  людей  любить;
В  жизни  дельного  добиться,
А  врагов своих  простить.

Изжить  вредные  привычки,
В  жизни цель  свою  иметь;
Подобрать  к  всему  отмычки,
Очень  многое  -  уметь.

И, конечно,  не сдаваться…
А плохое  сжечь  до  тла;
И тогда  тебе  воздастся,
За  хорошие  дела.

Не бывает  лёгким счастье,
Его  трудно  удержать;
Губят  часто  его  страсти…
Это  нужно твёрдо  знать.