Возможно гору одолею?

Игорь Степанов-Зорин 3
Пояснение П Р З паровозов ремонтный завод имел
пред территорией завода шикарный очень посещаемый музей  .
В том музее работали прекрасные рассказчики экскурсоводы.
Теперь тот не маленький завод как большинство заводов в россиянстве.
 Уменьшился до уровня не большой мастерской и не процветает.
2.-Златоустовская улица близкая к речному порту Уфы улица пересекающая

улицу Крупской--(Жандармской)Настоящее название улицы Жандармская чаще используется коренными потомственными уфимцами.

Почти в конце этой улицы по оврагу когда то текла быстрая речушка в которой бабушкин камышовый кот ловил мелких рыбёшек.

Позже эту речку засорили.
теперь совсем уничтожили.

Зато если русло совсем высохло по нему можно будет пробраться
к местам раскопок монаха Амфилохия -Валеева Кузнецова Андрея Тимура.
В тех местах можно найти фамильную посуду и пузырьки 18-19 веков
поднять не изученный пласт истории.
Хотя шанс такой дан не на долго мэрия хочет закопать овраг и  по нему продолжить строительство совсем другой улицы.
К сожалению в Уфе  не осталось бескорысных  умельцев и фанатов подобных
           раскопок и находок.

Кругом  идут отнюдь не Свадьбы .
Завода люди с- П Р З.
На Златоустовской решили.
Повериться на- О Р З.

И с данной улицы решил я.
Всех провести через овраг.
Через речушку  через гору.
Сквозь бывший Ленинский ГУЛАГ.

Я вижу дров там всюду груда.
И кто то там поёт навзрыд.
В беседках на столах посуда.
Давно помытая стоит.

А на горе моей дом бабки.
Он только малость в землю врос.
Но стену у него не шатки.
Пред ним медведка верный пёс.

И местные мене вещают.
Не понимаем мол чего.
Его наследники бросают?...
Жилище в целом ничего.


Я шёл и думал как же это.
А флюгер на верху пестрел.
Ведь дом тот продан дома нету.
К тому же после он сгорел.

Ключей от дома не имея.
Решил туда не заходить.
Со мною были два Сергея.
Спешили в верх коров доить.

А я по тропке у обрыва.
Сверял кто дом тот мог принять.
Уж дети у неё не живы.
Пора уж внукам умирать.

И лает пёс и ветер носит.
Щемит о тех годах тоска.
Врёт кандидат крестьянин косит.
Шумит убитая река.

Давно её уж загубили.
Всё русло чем то завалив.
Когда то там счастливо жили.
Среди каштанов , яблонь ив.

Теперь туда дойти докука.
И одному опасно там.
Там шайка поселилась злюка.
И шмон идёт по тем местам.

Про то рассказывала Вера.
Надежда ей смеялась в след.
Уфа без шаек то не дело.
Тут улицы без шаек нет.

Возможно гору одолею.
Когда то я туда найду.
Схрон раскопав повеселею.
В музей посуду отнесу.

Но вру наверно не привычно.
Мне одному туда ходить.
Где между скал не всё отлично.
И где обвалов светит нить.

Мне б рядом к озеру добраться.
На -"велике! проехать чуть.
Не по оврагам же скитаться.
В которых нечисть, бучи , жуть!