Я этого не понимаю

Анатолий Матюшин
Ну что я Вам могу сказать?,
О людях моя повесть,
У них у каждого есть мать,
Но не у всех есть совесть.

Иной на подлости горазд,
Желая жить красиво,
И мать и Родину предаст,
Имея цель-наживу.

И хотя плоть у всех одна,
Размеры тоже схожи,
Готов все деньги вычерпать до дна,
В свою кубышку сложит.

Он не заметит старика,
Голодного ребёнка,
Его мохнатая рука,
Жаждет монеты звонкой.

Я не зову Вас ни к чему,
С ответами не густо,
Но зачем много надо одному,
Когда у других всё пусто??.