Неожиданный сюрприз

Олег Глечиков
                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2018/08/06/452

Эти листья стихи прилетели с голубкою сизой,
В медальоне, на лапке, на вечерней заре.
Он читал их и плакал, в полночной поре,
Ошарашенный правдой, что стала сюрпризом.

Не хотел он поверить, что счастье прошло,
Не заметив зеркал его глаз синеоких.
Не хотелось ему быть таким одиноким!
Кто посмел? Почему, всё за нас решено?!

В чьё-то зеркало будет смотреться она,
И другой, рядом с ней, будет вечно всё время...
Он воспринял письмо - как тяжёлое бремя,
И надолго лишился покоя и сна!