Восточная мудрость

Александр Дозорный
Жизнь коротка, а смерть и память - вечны.
Так на Востоке мудрость говорит.
Сравнения , быть может,бессердечны,
Но так интерпретировал пиит.
И я продолжу это откровенье,
Внесу российский,но весомый штрих,
Жизнь - это дань прошедшим измененьям,
А смерть и память - лишь оттенок их.

Жил праведно - и память будет долгой,
Был сволочью - забудут, проклянут,
Народа память - подлинней, чем Волга,
Так припечатают, что легче принять кнут.
А смерть? Что смерть,она итог и точка,
Черта последняя, её не избежать.
Но важно до последнего глоточка
Тебе отпущенного, воздухом дышать.