220 убивает

Святослав Соколовский
Ток бежит по проводам
Электроны тут,  и там
Даже чайник понимает-
Двести двадцать убивает

Убивает постепенно,
Будто кровь течет по венам
И никто не замечает
Смерть в своем стакане чая

Ток бежит по проводам
Все, что взял - тебе отдам.
Конденсатор, не тупи -
Ты же в замкнутой цепи!

Кто- то в небе жмет на ключ-
Электричество из туч!
 И грустит громоотвод -
Дважды молния не бьет.

Ток бывает постоянный,
А бывает - переменный...
 Солнце встало слишком рано-
 лампа требует замены.
 
С переменной частотою
Умираем мы с тобою.
Ради жизни нервной клетки -
Выну пальцы из розетки.