Жду тебя

Галина Серова
Опять вчера пришел ты пьяный,
А я, волнуясь, так ждала,
Чтоб нам пойти на вечер званый,
Тебе костюм я припасла.
Весь вечер я ждала в надежде,
И думала: вот-вот придешь,
Сейчас нарядимся, как прежде,
Ты под руку меня возьмешь.
А в клубе свет, и музыка играет,
Спешат скорей девчата, пареньки.
На наши окна смотрят, осуждают,
Что подружился с горькой ты.
Там наши все сейчас, я понимаю,
Сидят торжественно, награды ждут,
Вот назовут мою фамилию, я знаю,
Награду же нам на дом принесут.
Не знаешь ты мое страдание большое,
Ведь мимо окон  голоса и смех,
Печально я смотрю в окно ночное,
Ругаю я тебя, хоть это грех.
Не можешь ты карниз навесить,
И краской белой порадовать окно,
А сыну обещал качель подвесить.
Но занят ты, тебе не до него.
И вот гармошка радостно запела,
О верности, о счастье, о любви,
Ее игра мне в сердце залетела,
Но вот сижу, гадаю, где же ты.
Мне сын вчера, погладив щеку,
Сказал тихонько, мама ты не плачь,
Переживем с тобой мы эту муку,
Забудет папа горький ланч.