По нраву

Светлана Иванова 47
Весна и молодость - одно,
Они сроднились уж давно.
И даже дряхлая старушка
Себя считает молодушкой!

А, может это просто грёзы?
Что ж, заберу тогда я розы.
Но улыбнусь тебе лукаво:
Мне, милый, ландыши по нраву!

Пусть птицы встрепенутся,
А стужи унесутся.
Я так весну опять хочу,
Что буду рада и грачу.

И вновь душа ощущеньем живёт,
Почувствовав сердцем зимы отход.
Гнёзда, птицы, снег и лужи...
Счастья жду, с ним ты мне нужен.

Весною сладостно дышать,
И млеть от радости, покоя...
От солнца нежность поглощать,
Я всем весну включу, настрою!

08.08.2018