Кто боль познал...

Ирина Гертье
Кто боль познал, уже не упрекнёт
Другого в том, что трудно подниматься.
Протянет руку, мимо не пройдёт,
Поможет своих страхов не бояться.

Кто боль познал, умеет умирать
И снова после смерти воскрешаться.
Он знает, надо в жизни пострадать,
Чтобы научиться жизнью наслаждаться.

Кто боль познал и мысленный галдёж,
Терял себя и смысл жизни тоже,
Тому известно стало, сколько стоит ложь,
И правда, что на ложь порой похожа.

Кто боль познал, другого не предаст,
Продав за грош любовь и чью-то верность.
Тепло души без сожаления отдаст
И наплюёт на чей-то холод и небрежность.

Кто боль познал, тот научился жить,
Вкушая чувств и мыслей ароматы,
Умеет счастье из пустого сотворить,
А оттого он стал самым богатым.


08.08.2018