Люди-пришельцы

Григорий Гольдштадт
Все люди на Земле – пришельцы:
(Из Ниоткуда в Никуда)
Погостевать и, сбросив тельце,
Сказать бессмертью: «Нет» иль «Да».

Но «Да» – со знаком плюс иль минус,
А «Нет» – всегда, к несчастью, ноль.
А я, куда судьбой подвинусь,
Какую мне готовит роль?