пить ночь

Мария Махова
Что ты делаешь, кого
ждёшь?
А кого давно прогнал
вон?
У меня есть для тебя
дождь.
У меня есть про тебя
сон.

И когда-нибудь пройдёт
век,
и всё сложится в один
круг.
У меня есть для тебя
снег,
самый чистый на земле
звук.

И мы сложим из семи
нот
эту музыку на семь
вёрст,
и, как воду, будем пить
ночь,
познавая тайны всех
звёзд