Моя профессия - уборка льда

Илья Волотов
Моя профессия – уборка льда.
Смотри, вокруг какая чистота.
Пусть остаётся белый снег земле.
А я хожу, как будто по воде.

И даже не как будто – ведь тверда
Всегда вода бывает в холода.
Я здесь – Христос и Бог, над дном парящий,
Роняя тень, аки крылатый ящер.

Кто гонится – за славой, за деньгами.
А я ценю – прозрачность под ногами.
А хочешь коль, как я, зажить крылато:
Нет проще ничего – бери лопату.


8 августа 2018