Поставил утром куклу

Мурзин Геннадий
Поставил утром куклу
Из пластика на полку.
Она слегка агукала,
Без смысла и без толку.
Негромкий звук печали
Мне действовал на нервы.
Я слышал как кричали,
На складе, эти стервы.
Одну из них спасая,
Забрал без разрешения.
Одета, но босая,
С петелькой для ношения.
Туда, ну разве палец
Поместится свободно.
Он главный постоялец
В местах, куда угодно
Мне помещать отростки,
Что выросли на кисти.
Они весьма неброски,
Как на деревьях листья,
Но служат безупречно,
Беря собой предметы.
Без них бы я конечно
Не вынес куклу эту.
Теперь она свободна
От скучного досуга.
Могу куда угодно
Я отнести подругу.
Ей показать красоты,
Что не видны на складе.
Но что-то нет охоты
Мне это делать ради
Какой-то странной куклы,
Стоящей на камине,
С глазами, что так смуглы
И незаметны ныне.