Любил мучительно... С. Есенину

Азалия Жуланова Ханина
 *Глупое сердце, не бейся...*С.Есенин
  Август 1925г
 (строка из одноимённого стихотворения).


  Быть может, ты любил не так,
  И чувствовал любовь иначе.
  Не мог смотреть, как на пустяк,
  Страдал мучительно...и плача.

  И сердце лишь просил:- усни,
 *Не бейся, глупое, не бейся*!
  Считал безрадостные дни,
  И утешал себя:- надейся.

  И череду знавал измен,
  И возрождался в новых гранях.
  У милых, дорогих колен,
  Вдруг забывал о расставаньях.

  И как молитву воспевал
  Любовь непонятого сердца!
  На миг короткий, всё познав,
  Ушёл, незапертой оставив дверцу...

  06 08 2018г