Бессонная ночь. Картина Жуковского С. Ю

Марина Барщевская
По скрипучим и шатким ступеням
В старый сад свой к закатной заре
Я спущусь.Гроздь махровой сирени
Искупалась в вечерней росе.

Что-то шепчет листва мне навстречу,-
Разобрать не могу её слов,
К ночи сада таинственны речи...
Но в смешеньи его голосов

Я сверчка уловлю стрекотанье,
Колыбельную птицы ночной,
Пролетевшего ветра дыханье
Под сияющей полной Луной.

Этот нежный ноктюрн не пускает,
Тянет вглубь потемневших аллей.
Вот и бродишь, пока не светает,
Под сплетением старых ветвей.