Козлы

Серёжа Беляков
За что неблагосклонна жизнь к козлам?
Стезя их неказиста, неприметна
Да, есть ослы, но строки эти не ослам
Сегодня все слова козлам конкретно

Рогаты, бородаты. Ну и что?
Козёл – клише, клеймо, ярлык на шею
Конь – максимум педальный и в пальто
Ну а козёл… Я право и не смею

Пытаться оправдать деянья тех,
Кто будет за «козла» всегда в ответе
Козёл, лишенный шансов на успех
Как грешник без греха на грешном свете

И как полынь кручинушка судьба
Она получит всё, чего хотела
Эх! Взять бы, да на вольные хлеба!
Но от судьбы бежать – пустое дело

Ну как посметь оставить отчий хлев?
Которым ты проникся и привязан
И маленький козленок повзрослев
Без вариантов стать козлом обязан

И давит беспросветность как толпа
Спасенья нет и  нет душе отдушин
Ведь даже с непреклонностью столпа
Был сам БГ к козлам неравнодушен