В сущности

Серёжа Беляков
Волю в кулак, остальное приложится
Стерпится-слюбится, там приумножится
Хвост пистолетом, ухмылкою рожица
Были бы кости а мясо обгложется

Брали на вырост а там и на выданье
Близко, далёко ли, в сущности пофигу
Сущность нахмурилась, зыркнула выдрою
И... растворилась на зависть дистрофику

Вот тебе крест, не по дурости мыкаюсь
Пьют не от жизни, от жизни спиваются
Ходят тут всякие, выдрами зыркают
Дров наломают и каются, каются

Нити событий кудряшками по полу
Их бы в клубок. А кому это в сущности..?
Проще закидывать удочку пОутру
Сделав поправку на ветер, для кучности

Слово  «Любовь», расписали как вывеску
К Богу, к Отчизне, к кому-то родимому
Я совершаю за вылазкой вылазку
В душу к себе самому нерадивому

Что там? Потёмки? Светло, не смеркается
Нет ни намека на горести участи
Главное вовремя каяться, каяться
Просто прощать. Но кому это в сущности…?