Луковая шелуха...

Марина Верхова
Луковая шелуха –
Жизнь, не знавшая греха.
Нет победы без борьбы,
Лишь если бы да кабы.

Кающемуся небеса
Рады, поелику сам
Выбрал вектор своей души,
Почувствовав: нагрешил.

Не со зла, именно потому,
Что не ведома таки уму
Добродетель, не судьбой
Вызванная. Ужель – любовь?

И распяли-то Христа
Потому же: чистота?
Мол, к убийцам своим яви
Силу божьей своей любви…