Посвящение озеру

Александр Дмитриевич Иванушкин
Как призраки выползли тучи,
Несутся незнамо куда,
А ветер их треплет и мучит,
Как будто бы это года.

То солнце внезапно проглянет,
То дождик нежданно польёт,
К любимому озеру тянет,
Гусей, не ушедших в полёт.

Природа погодой пугает –
Мечтает остаться одна,
Но этого не замечаем
И тянем бокальчик вина:

За встречу, за радость общенья,
За берег, что нас приютил,
За то, что пришло вдохновенье
И озеру стих посвятил.