Обращение поэтов к сладкоежкам

Олег Кротов 2
Марионеток целый класс собрался,
Как заведенные чужой, но злой рукой.
Айкью у каждого стремительно снижался,
А почему? - наверное, застой.
Им давят на одну и ту же точку,
Впадают в эйфорию, то в экстаз.
Кидают дамы чепчики дружочку,
А мужики позорятся, ложась,
Под клоуна и нюхают цветочки,
Те не живые, а блестящие , из страз.
За честь, друзья, повыше локоточки!
Кто вас купил, заложит и  продаст...
Как упоителен в России каждый вечер,
Мне по душе студеная вода.
Я на закате рад с любимой - встрече,
Но тайну не раскрою - где, когда?!
Не надо мне кисельных рек текущих,
И вафельных с прослойкой облаков.
По сахарным тропинкам кто идущий,
Вдоль раздают конфетки из стихов.
Сосут, обсмаковав, бросают в урну,
На палочке другой им подают.
Ведь понимают всю нелепость и абсурдность,
Глотают через силу, не жуют.
Потом бегут к другим и в разговоре,
Им говорят, как сахар надоел.
В лицо скажите - стал мол тошнотворен,
Всему бывает мера и предел.
Напоминает это ярмарку тщеславий,
Переведу, всё суета сует.
Судить о красоте, не значит "шарить".
Ты, отделять учись мух от котлет...