Колыбельная

Андрей Баранов
Мама, мама! Включи мне свет -
обступила мир темнота.
Мне ещё очень мало лет -
Выключателя не достать!
Духи ночи подняли грай,
за окошком метели вой.
Мама, милая, сядь на край,
колыбельную мне пропой!
Ты садишься. Тепла рука.
Голос твой разгоняет страх.
Колыбельная, как река,
На своих качает волнах.

Просыпаюсь. В окно луна
Шлёт из прошлого тихий свет.
Та же комната, дом, страна,
Только мамы здесь больше нет.