Слово-загадка

Роман Романов 9
Что такое любовь...?
На вопрос мой ответит не каждый.
Если честно, ее невозможно понять.
В этом я убеждался уже не однажды.
Никогда мы не знаем:
                Чего?
                От кого?
                Где?
                И когда надо ждать?

Я пытался сравнить любовь как-то с погодой.
Перемены идут в ней одна за одной.
Но потом понял я, что местами они с нею схожи,
Если глубже смотреть, то разрыв между ними большой.

У погоды нет чувств. Не знакомы ей грусть и страданья,
Радость встреч долгожданных и горечь разлук,
И не знает она, что такое пройти испытанье
Испытание верой, не страшась адских пыток и мук.

И не знает она горьких слез расставаний,
И не знает она, что творится в душе,
Если чувства твои растоптали однажды признаньем,
И разрушили храм в твоем сердце, оставив клише.

И не знает она цену боли душевной, сердечной,
И не знает она, что такое, кого-то терять...
И как взлядом одним, с ним случайно столкнувшись при встрече...
Почему так случилось? Ежедневно потом повторять.

Это ей не знакомо, а в прочем, совсем ей не надо...
Это я углубился сегодня в сравнение слов.
Кто теперь мне ответит:
                Что в жизни его сейчас значит?
Это слово-загадка, названье которой
                Л Ю Б О В Ь!!!