Парадоксы бытия

Голден Май
За единством нет единства,
А в различии - плен свойства,
Человеческое свинство
Вновь сожрало беспокойство.

Мнится сущее природе,
Пятачком копает меру,
Усыпляя по погоде,
Принимая всё на веру.