К Мурзику

Павел Греков
               К МУРЗИКУ
   ( Поздравительная шутка )

  У лукоморья дуб зелёный ;
  Златая цепь на дубе том :
  И днём и ночью кот учёный
  Всё ходит по цепи кругом . . .
          А . С . ПУШКИН

Нет лукоморья ! Дуб зелёный
Пять лет назад я посадил .
Мой Мурзик - кот почти учёный ,
Котёнка двор мне подарил . . .
Подрос котёнок беспризорный ,
Обрёл в моей избе приют ,
Приёмный сын весьма покорный ,
Котов пииты , други , чтут !
Лежак кота - словарь толковый ,
Кот обожает наш язык ,
Язык не знает бестолковый ,
А Мурзик - грамотный мужик !
Массаж давненько кот освоил ,
Он исцеляет мой живот ,
Когтями лекарь удостоил ,
Царапин нет - умнейший кот !
Писать стихи кот помогает ,
Мурлычет кот , когда пишу ,
Порой от скуки он зевает ,
Когда в своих стихах грешу . . .
Когда ж размер я нарушаю -
Ошибку сразу чует кот ,
Описку , тотчас исправляю ,
Стих без размера - анекдот !
Стих без размера - чушь собачья ,
Стих без размера - смех и бред !
Для рифмы есть , о други , кляча -
И есть у Брюсова " Конь блед " . . .
Растёт - растёт мой дуб зелёный ,
Златую цепь не любит кот ,
Свободу ценит кот учёный ,
Учёный кот не бегемот . . .
За Мурзика вино глотаю ,
За кошек пью и за котов !
Коту икорку предлагаю :
" Не обессудь - без дураков ! . . "

8 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ