Столетнее счастье...

Вайлит
Пахнет антоновкой, мёдом, корицей.
Тень предрассветная просится в дом -
здесь так уютно. Она отоспится
рядом с пушистым лентяем-котом
и, потянувшись полоскою света
за пятикратным бодрящим "ку-ку",
явится в кресло персоной с газетой.
И улыбнётся светло старику...

Он с ней знаком, и она - постоянна.
Их отношения длятся "сто лет".
Как-то давно рассмешил несмеяну.
Как-то давно получил "да" в ответ.
В вазе, как прежде, букетик левкоев.
Запах цветов не слабеет в тени.
Время бессильно - их в памяти двое
утро встречают в "столетние" дни.

Он прочитает неспешно газету.
В чайные пары добавит медку...
Тень растворится, как прежде согрета,
не забывая свой путь к старику.


Фотография: с инет.