Опять не здоров

Александр Дмитриевич Иванушкин
Я, похоже, опять не здоров,
Вновь прошедшее памятью душит,
Заунывная песня ветров
Будоражит уснувшую душу.

И тревожит, и будит закат,
Что казался давно уже бывшим,
А весеннего грома раскат
Зацепил деревенские крыши.

И, пролившись забытым дождём,
Попытался вдохнуть свежесть края,
Но опасен, коль предупреждён,
Айсберг-память, что в вечность играет. 

Заскулила под рёбрами боль,
А потом и в сознанье прокралась,
И на рану насыпала соль,
На ту рану, что в сердце осталась.

Захотелось в сегодняшний день
Ускользнуть, сквозь ушко; пролезая,
Но настигла унылая тень,
Без наркоза мечты отрезая.