Кот обиделся

Гамаюн 2
Вот, собрал уже вещички,
Ухожу совсем от вас.
Мне, конечно, без привычки
Трудно будет в первый раз.

Позаботиться о крове,
Себе пищу раздобыть.
Было б лучше при корове
Мне устроиться пожить.

Я пушистый и красивый!
Будут рады приютить.
Если нет, конечно, псины,
Согласился бы пожить.

Я обиделся серьёзно
На хозяйку и на пса.
Лает на меня он грозно,
Та ругает два часа. 

А собак презлых и глупых
Буду с дерева дразнить.
Проливать их миску с супом, 
Чтобы стали их бранить!