Шалунишки

Аида Дружинина
Солнца лучики сияют...
Дарят ласку.
Кот с собачкою играют.
Лезут в сказку.
Мячик в речку уронили
Шалунишки.
Лает пёс, а кот - на иве,
Как на вышке.
Мячик вертится в речушке...
Уплывает.
Но: щенок нырнул по ушки
И спасает.
Мяч в зубах. Приплыл. Вылазит
Храбрый мальчик.
Кот же, прыгает, проказник,-
Ловит мячик.
Разыгрались так зверушки...-
Не унять их.
Лучик светит им в макушки,-
Взял в объятья.