Добро и зло. Притча

Олег Коскин
Намедни зло добро спросило.
 -Добро, какая в тебе сила?
Какую пользу ты несёшь?
  Зачем на свете ты живёшь?

Всегда ты рядом, не мешаешь,
  Обиды прошлые прощаешь.
Не лезешь в дебри напролом,
   Не вспоминаешь о плохом.

Добро подумало не долго.
 -Скорей всего, я как метёлка.
От злых утех людей спасаю,
   От скверны души очищаю.

Но если б зло ты не творило,
   Тогда бы я не приходило.
Не зная зла, добро б не звали
    И на меня бы наплевали.

Тут, Зло взглянуло на Добро.
  -А в этом есть своё зерно!
Мы, как созвездие с тобой,
   Одною скованны судьбой.

Я стану мусор рассыпать,
  Ты будешь следом подметать.
Но если вдруг меня не будет,
    То мир и о тебе забудет.

Зло бродит по полям и весям,
   Добро гуляет в поднебесье.
Так и живут добро со злом,
  В едином в царствии земном…
                (8.08.2018г.)