Рок не знает перекура

Григорий Пономарчук
фрагмент стихотворения "Казак - на то он и казак",
не вошедший в книгу "Ветры Кубани" - первая строфа

Не почивай усталым гостем
В моих легендах прописных.
Кресты героев на погосте
Истлели уж. Помянем их…
Давно ушел тот жуткий век.
Но рок не знает перекура,
Иль у правителей натура 
Не терпит мирной жизни бег.
Приходит новое столетье.
Неугомонные цари
Друг с другом  бьются на пари
В азарте, будто злые дети…
Не чтут солдатиков за люд,
Не страшен им и божий суд…