Режиссер и актриса

Яна Китаева
Глубокий вдох, моя актриса,
Ваш занавес почти сгорел.
Сценарий действия прописан:
Вы на асфальте белый мел.

И вам как будто вновь пятнадцать.
Цветок бумажный, талый след.
Своих смущаясь интонаций,
Вы отведете взгляд. Рассвет.

В вине испачкана футболка.
Слегка стучала по стеклу.
Зажала волосы заколка.
Вы к режиссеру шли. К нему…

Наматывая нерв на гвозди,
Вколачивали в книжный гроб
Всю боль. И в звездном хороводе
Кричали «Занавес!» и «Стоп!»

Но сердце продолжало биться,
Хотело ласки, теплых рук…
Невыносимо находиться,
Когда он рядом просто «друг».

Рассвет закончится – уедет.
Не упомянет имя... Ноль.
Актриса – тело. Моя леди,
Он – режиссер, а вы лишь роль.

Он пожелает вам удачи.
Обнимет и отпустит прочь.
И мел сотрется. Не иначе.
Холодный ливень срезал ночь.