Утрата

Валерий Баталов
Каждую ночь,когда
город, застыв, уснёт,
Слезы будят меня,
плача, сердце, зовёт!..

Тихо встаю и
ровным, уверенным шагом,
Как лунатик, плыву
над чёрным оврагом.

Хоть зима на дворе,
но город – в апреле.
Мне бы горсточку снега,
вискам – капели!

Вот и дом твой –
голубиное гнёздышко,
Где улыбка твоя
сияла, как солнышко!

Руки лебедем, шёлком
Снимали мне боль.
А теперь безутешен
в разлуке с тобой…

В парк старинный бреду –
отыскать бы следы…
Но на волнах в пруду
только отсвет беды.