И ныне, и присно...

Иван Есаулков
И ныне, и присно, во веки веков
Считают Россию страной дураков...
Хлебаем лаптями частенько мы щи,
Но коль заведёмся, то тут не взыщи:

Под мышкой почешем, а может, в паху,
Потом подкуём англичанам блоху,
Совсем без железа, одним топором
Наставим повсюду церквей и хором.

А недруг узнает и щит наш, и меч!
Но... хватит трудиться, пора и на печь!
Не каждое лыко ложится в строку:
Мы будем лежать тридцать лет на боку,

И коль не сумеем кайф лежа поймать,
То встанем, покажем всем кузькину мать!
И смолкнет навеки Разбойника зык,
И в Киев дорога пойдёт напрямик.

Бояться нас будут и ворог, и тать.
Вот только бы на ноги вовремя встать,
Водицы святой на дорожку испить,
Чтоб силушки зверской в себе накопить,

Добавить в кровь жару, добавить огня
И свистом позвать боевого коня...
Покажем себя и своим, и чужим!
Пока же... на печке, тоскуя, лежим.

1997