Благодарю тебя, мой милый друг...

Лада Костина
          Марку Отрадинскому-Маркову
Благодарю тебя, мой милый друг,
Что лето повернуло вдруг на осень,
Что в сером небе так сверкает просинь,
Как будто мАнит птиц заветный Юг;
Что ветер золотистую листву
С деревьев так отчаянно срывает,
Но август лишь в свои права вступает,
А осень - только грёзы наяву;
Благодарю тебя за то, что дождь
Унял жару и подарил прохладу,
И сердцу горевать уже не надо,
Что ты меня не любишь и не ждёшь;
Что гаснет без взаимности любовь,
Её огонь отчаянно слабеет
И выразить словами не умеет
Того, как хочет разгореться вновь.
И всё же - я тебя ещё люблю,
Пусть в сердце чувства тлеют еле-еле.
Пока они потухнуть не успели,
За всё - за всё тебя благодарю.
                6 августа 2018 года