Стрижи

Александр Бехтин
                Вьются в небе над полем стрижи,
Пропадает желание жить.
Растравить, задавить и забыть,
Снегом красное припорошить,
Разорвать непокорную нить,
С тишиною без слов говорить.

Не считать ни года, ни века.
Это действует наверняка.
Кто-то скажет: "Какая тоска!
Гробовая тугая доска
От тебя заслонит навсегда
Что своим ты считаешь пока!"

Раствориться, уйти, ускользнуть,
Потревожить застывшую муть
Взять, да выкинуть фокус - уснуть!
Всех, и даже себя обмануть.
Потерять ускользнувшую суть,
Но взамен обрести что-нибудь.

А стрижи продолжают полёт,
Ибо кто не летает - умрёт.
Вот и начат обратный отсчёт,
И всё просится сердце вперёд...
Только в небо уйти не даёт
Глаз твоих огнедышащий лёд. 
 
Февраль - август 2018 года