Земля - земелюшка

Татьяна Лепилина
Земля - земелюшка
Благодатная,
Кормилица наша
Родимая!
Необъятное
Поле - полюшко
Ароматное!
Настрадалось ты,
Поле - полюшко,
Уморилось от жаркого
Солнышка!
На пределе
Своих возможностей
Земля - земелюшка
Плодоносишь,
Нам до срока
Дары преподносишь!
Трудно дышишь,
Но так старательно!
Земля - земелюшка,
Поле - полюшко!