Место для сна

Александр Ноцкий
Я уйду умирать на пустырь возле моря...
С откупоренной ночью бутылкой «Jura»
буду чёркать на белом песке номера
побеждённых в давнишнем отроческом споре
о , горах, где лобзают друг друга ветра,
превращаясь в рекламу на старом заборе...
..........
Из песчинок слеплю погребальный лежак
с аккуратно разложенным светлым матрасом...
Отхлебну напоследок немного кашасы,
и спокойно шагну в перепончатый мрак,
приоткрывшийся где-то левей Волопаса
за намеренно брошенный в небо пятак...
..........
Допишу эту муть на обложке от карты
тайных мест, где рождаются скука и гром...
Почему-то в руке не гитара, а ром
заставляющий часть долгожданного марта
укрываться в веселый январский продром
ради вечных резонов апрельского фарта...
..........
Промурлычу какой-то невзрачный куплет
из старинной баллады о муках кутилы...
Только пять, а во мне уже пинта текилы
помогает взглянуть за последний рассвет,
сохраняя ещё уходящие силы,
чтоб шепнуть напоследок закату «Привет...»
..........
Постепенно затихну, едва улыбаясь
сквозь кольцо недовязанной веком петли,
и, глотнув перед этим немного шабли,
преспокойно отправлюсь в предсердие рая,
что устроено Вышним на стыке Земли
и любви, зарожденной на скалах Синая...