Размышлизм

Володя Морошкин
О, юности года — былины
Тревожить будете, доколе
Мой сказ пойдёт о балерине
Она в Перми училась в школе

Я, из рода  древних Кырнышей
В отцовской строгости обучен
И этой девушкой замучен-
«Зов природы слов отца верней»


А мне бы вырваться из пут
Чему меня родители учили
О, как я был, наивен, глуп…-
У нас с тобой не получилось

А плохо это или хорошо?
Не преступить черту до срока
И не познать любовницы урока
Остаться девственным ещё

Ты предлагала, я не взял
А нынче вот грызут сомненья
Чужие, собирающий, каменья
Своих желаний не вассал