Солнечные зайчики

Баев Андрей Анатольевич
Привыкаю к тебе...
Это просто.
Привыкают к хорошему быстро.
Мы для вечности
похожи на искры.
Даже - если доживём до девяносто.
Даже если раскинемся где-то,
как на пляже в траве,
руки в разные стороны.
Привыкаю к тебе в это лето.
Неужели мы будем оторваны?
Неужели мы будем по-новому
начинать это зыбкое счастье?
Привыкаю к тебе,
к сентябрю кленовому:
к сонцу, к краскам, к участию.
Их полно этих солнечных зайчиков,
на дворе раскалённого
солнцем
квартала.
Привыкаю к тебе среди мальчиков....
тех, которых,
к сожеленью,
не стало.