Ты стать хотел учёным

Марк Львовский
Ты стать хотел учёным,
И выбрал верный курс,
Хорошая специальность,
Пошёл учиться в ВУЗ.

С отличием закончил,
А дальше хода нет,
И путь в аспирантуру
Закрыт на много лет.

Но всё же, защитился,
Да тут Союз распался,
Пошёл работать в школу,
И план твой не удался.

В технических науках
Нужны ассигнования,
А жизнь превратилась
В мытарства и страдания.